Вводная картинка

Хозяйка спасла собаку из пасти волка

Из жизни
Жительница Канады отпугнула напавшего на ее собаку волка

Женщина на тропе вблизи муниципалитета Сук на острове Ванкувер в Канаде спасла свою собаку из пасти напавшего на нее во время прогулки волка. Об этом сообщает The Williams Lake Tribune.

Канадка выгуливала собаку без поводка. Животное убежало вперед, и вскоре хозяйка услышала его визг. Женщина побежала за питомцем и увидела, что волк схватил его зубами за шею. Ей удалось отпугнуть хищника и освободить собаку. Теперь питомец находится под наблюдением ветеринара.

На следующий день для проверки сообщения о нападении волка на место происшествия приехал офицер по охране природы Питер Пауэлс. Он отметил, что не занимается активным поиском хищника. «Конечно, в нападении на собаку, которая гуляет без поводка, на этом острове нет ничего необычного, но чаще виновниками подобных происшествий являются пумы. Это первое нападение волка на собаку за много лет», — подчеркнул мужчина.

Несмотря на то что в некоторых аккаунтах Facebook циркулировали слухи о множестве нападений волков, Пауэлс отметил, что к ним поступало только одно официальное обращение по такому поводу. «Когда вы гуляете на диких тропах, всегда есть риск нападения пум, волков, медведей и других собак. Люди должны держать своих питомцев рядом с собой и в идеале — на поводке, хотя не все следуют этому совету», — сказал специалист.

Ранее сообщалось, что в австралийском городе Брисбен, штат Квинсленд, ромбический питон попытался задушить домашнюю собаку. Хозяин собаки услышал доносящийся с улицы шум и успел спасти пса.