Вводная картинка

Нутрициолог предупредила россиян об опасных продуктах из магазинов

Из жизни
Нутрициолог Дробышева: пастеризованное молоко и рафинированное масло опасны для здоровья

Нутрициолог Анна Дробышева назвала опасные продукты, которые не следует покупать в магазине. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Дробышевой, к этой категории относится пастеризованное молоко, а также рафинированные и дезодорированные масла. «Такие масла являются сильнейшим канцерогеном», — предупредила она россиян.

Вред для здоровья могут представлять и сладкие йогурты, но уже по другой причине. Они содержат большое количество сахара, поэтому при частом употреблении повышается риск диабета и ожирения.

Дробышева считает, что от круп быстрого приготовления мало пользы, поскольку в них нет клетчатки. То же самое относится к пакетированным сокам. «Ни о каких натуральных фруктах в подобных соках не может быть и речи», — утверждает она.

При покупке куриного мяса также нужна осторожность. «Чтобы куриное мясо было недорогим, производители пичкают кур гормонами и антибиотиками, — говорит нутрициолог. — Также куриное мясо — комфортная среда для размножения патогенных микроорганизмов, способных выживать даже при заморозке».

Ранее диетолог Михаил Гинзбург назвал три правила похудения к Новому году. Полноценный сон, получасовые ежедневные прогулки и отказ от сахара помогут похудеть к праздникам.