Вводная картинка

Популярная европейская страна снова разрешила въезд непривитым туристам

Путешествия
Черногория с 13 января разрешает въезд в страну с одним из четырех документов на выбор

Власти Черногории с 13 января снова разрешили въезд в страну непривитым туристам — вместо сертификата о вакцинации они могут предъявить три других документа на выбор. Об этом сообщила министр здравоохранения республики Елена Боровинич-Бойович, пишет CDM.

Глава Минздрава Черногории заявила о том, что введенные ранее меры, которые запрещали въезд в страну непривитым путешественникам, дали свои результаты. Теперь власти популярной среди туристов европейской страны решили ослабить ограничения: с 13 января туристы могут приехать в республику при предъявлении одного из четырех документов на выбор.

Так, туристы могут въехать с сертификатом о вакцинации (с момента получения последней дозы должно пройти не более шести месяцев), ПЦР-тестом, сроком не более 72 часов, экспресс-тестом на антиген, сделанным не позднее чем за 48 часов до поездки. Также разрешается въезд путешественникам, переболевшим коронавирусной инфекцией, — для этого им понадобится положительный анализ на COVID-19, выполненный более 10 дней назад, но не старше шести месяцев.

Отмечается, что новые правила будут действовать в течение следующих семи дней, с 13 по 19 января. После этого власти страны вновь примут решение об условиях пересечения границ для туристов.

Ранее, в декабре 2021 года, сообщалось, что власти Черногории решили запретить въезд в страну непривитым иностранным туристам со 2 по 12 января. Меры были приняты в связи с появлением нового омикрон-штамма коронавируса.