Вводная картинка

Отец девятилетней студентки МГУ попросил принять экзамен «неофициально»

Россия
Отец девятилетней студентки МГУ Тепляковой Евгений попросил принять экзамен «неофициально»

Отец девятилетней студентки Московского государственного университета (МГУ) Алисы Тепляковой Евгений попросил преподавателей вуза принять у дочери экзамен «неофициально». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«В конце декабря Тепляковы просили принять у Алисы "неофициальный" экзамен по Высшей математике, но я понимая, зачем это им нужно, сразу отказался. После этого было заявлено, что я "переобуваюсь в воздухе", что я "позорю своего деда (Б.П. Никитина)"», — рассказал Алексей Никитин, доцент факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ. По его словам, когда он заявил, что не считает девочку вундеркиндом, «было сказано еще ряд гадостей» от семьи Тепляковых.

Преподаватель назвал историю с Алисой «весьма некрасивой» и заявил, что Тепляковы, отдавая дочь на психфак, наверное, ставили целью «не достижение высоких целей в науке и образовании, а исключительно желание продемонстрировать то, что девятилетняя девочка способна поступить в МГУ».

Также Никитин указал, что не видит особых успехов от Тепляковых.

Ранее в пресс-службе факультета психфака рассказали, что Алиса Теплякова сдала два экзамена из четырех. На факультете рассказали, что за первый экзамен Алиса получила «неудовлетворительно». За второй экзамен оценку в пресс-службе не уточнили. После итоговой аттестации россиянка и ее родители перестали выходить на связь.