Виктория Нуланд

США признались в замедлении запуска «Северного потока-2»

Мир
Замгоссекретаря Нуланд: США работают с ФРГ, ЕС, чтобы отложить запуск «Северного потока-2»

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США работают с Германией и Евросоюзом, чтобы затормозить введение в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2», который предназначен для экспорта российского газа в Европу, сообщает РИА Новости.

Нуланд призналась, что США работают с ФРГ и ЕС над замедлением запуска российского газопровода. Вашингтон хочет, чтобы немцы затормозили рассмотрение имплементации проекта. Правительство Германии «предприняло значительные шаги» к тому, чтобы отложить запуск проекта, подчеркнула она.

Замгоссекретаря США отметила, что Германия подтвердила свою готовность заблокировать «Северный поток 2» при агрессии России против Украины.

Ранее сообщалось, что Нуланд решила отговорить сенаторов США от санкций против «Северного потока-2». Ее намерение поддержал старший советник по глобальной энергобезопасности в Госдепе Амос Хохштейн. Предполагается, что законопроект о введение мер против трубопровода будут рассматривать в верхней палате Конгресса США на этой неделе.