Вводная картинка

Более 40 километров воздушных линий электропередачи заменили в Подмосковье

Реконструкция воздушных линий электропередачи завершилась в Дмитрове и Талдоме

В Московской области завершили реконструкцию воздушных линий электропередачи «Орево — Экран» и «Орево — Перемилово» напряжением 110 киловольт. Общая протяженность замененных линий превысила 40 километров. Об этом сообщили в пресс-службе министерства энергетики Подмосковья.

Реконструкция началась в 2012 году, а инвестиции в нее составили 600 миллионов рублей. На время работ был построен участок временной воздушной линии, которая обеспечивала местных жителей электроэнергией. Сначала энергетики демонтировали старые опоры электропередач, после чего смонтировали новые с учетом рельефа местности и требований безопасности. Теперь на линиях установлены грозозащитные тросы.

«Результатом масштабной реконструкции линий электропередачи стало улучшение качества и надежности электроснабжения 60 тысяч потребителей из более чем 40 отдаленных населенных пунктов Дмитровского и Талдомского городских округов на севере Подмосковья», — рассказал министр энергетики Подмосковья Александр Самарин.

Новые воздушные линии передают электроэнергию от питающего центра «Орево» к подстанциям «Экран» и «Перемилово», которые обеспечивают электричеством промышленные и социально-значимые объекты Дмитрова и Талдома. Линии также снабжают электроэнергией канал имени Москвы, ряд заводов и поселковых больниц. Реконструкция линий проводилась специалистами компании «Россети Московский регион».

Напомним, что Подмосковье по итогам 2021 года вошло в десятку регионов России с наименьшим числом аварий на энергообъектах. За прошедший год было произведено 25 тысяч новых подключений к системам электроснабжения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности