Вводная картинка

Студентка временно лишилась зрения после наращивания ресниц

Из жизни
Девушка на время лишилась зрения после того, как косметолог склеила ее глаза

Студентка из британского города Ливерпуль временно лишилась зрения из-за неудачной процедуры наращивания ресниц. Об этом сообщает издание Daily Mail.

18-летняя Жасмин Дьюхерст рассказала, что процедура с самого начала пошла не по плану. Результат выглядел не так, как ей хотелось; вдобавок косметолог случайно склеила ее верхние и нижние ресницы во время манипуляций.

Примерно через неделю ее состояние ухудшилось. «Глаза казались очень горячими и чесались. Их щипало, они слезились, — рассказывает девушка. — А однажды утром просыпаюсь и не могу их открыть».

Причиной оказалась сильная аллергическая реакция, вызванная клеем, который использовала косметолог. Позднее состояние Дьюхерст улучшилось, но она потеряла большую часть своих ресниц.

Хотя она уже наращивала ресницы в прошлом, такая проблема возникла впервые. По ее мнению, причина заключается в том, что ее новый косметолог не использовала аппликационный тест (патч-тест) для выявления аллергическoго контактного воспаления кожи.

Ранее сообщалось, что в США женщина ослепла на несколько дней из-за плесени. По ее словам, она пыталась отчистить стены и мебель самостоятельно, но в результате этой попытки потеряла зрение на несколько дней.