Вводная картинка

Чиновницу Росимущества арестовали за аферу с коврами на 43 миллиона рублей

Силовые структуры
В Смоленске на экс-сотрудницу Росимущества возбудили дело об ущербе на 43 млн рублей

В Смоленске следствие возбудило уголовное дело против экс-сотрудницы управления Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях о злоупотреблении должностными полномочиями, ее обвиняют в причастности к афере с коврами ручной работы. Ущерб оценивается в 43 миллиона рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

Женщина арестована по ходатайству следствия. Основанием для привлечения ее к уголовной ответственности стали материалы проверки ФСБ.

По версии следствия, подозреваемая, занимавшая должность начальника отдела реализации арестованного и конфискованного имущества управления Росимущества, узнала об изъятии Смоленской таможней 399 рулонов ворсового полотна и 109 ковров ручной работы. Чиновница с пособником изготовили фиктивный акт уничтожения этого имущества, но на самом деле вывезли его для реализации в Московский регион.

Эксперты установили рыночную стоимость 109 ковров ручной работы, которая превысила 43 миллиона рублей. Точную сумму ущерба, причиненного действиями фигурантов дела, следствие устанавливает.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа