Сергей Рябков

Рябков припомнил США фразу «какие ваши доказательства?»

Мир
Замглавы МИД РФ Рябков вспомнил фразу из фильма со Шварценеггером

Замглавы МИД России Сергей Рябков вспомнил фразу из фильма «Красная жара» (1988) с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Так он ответил на вопрос по итогам переговоров с США в Женеве о том, как Москве доказать США, что Россия не собирается нападать на Украину. Трансляцию пресс-конференции вел ТАСС на своей странице в YouTube.

«Что касается доказательств с нашей стороны. Это мне напоминает кадры из фильма с Арнольдом Шварценеггером на Красной площади, который задавался вопросом: "Какие ваши доказательства?" Мы тысячи раз просили американцев предъявить доказательства. В ответ либо молчание, либо ссылки на то, что "вы и сами знаете, что вы делаете, и ничего больше доказывать не нужно". Наверное, можно пойти по тому же пути и сказать: "Не хотите на слово верить, и не надо"», — рассказал дипломат.

Он отметил, что публикации данных о том, что Россия якобы планирует напасть на Украину, являются дезинформацией или мисинформацией.

Ранее первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что возвращение российских вооруженных сил от границы России и Украины в казармы стало бы доказательством отсутствия планов по якобы потенциальному вторжению России на Украину.

Женевские переговоры, на которых с американской стороной обсуждались предложенные Россией инициативы по гарантиям безопасности, завершились вечером в понедельник, 10 января. Дискуссия между официальными лицами двух стран длилась около 7,5 часа.

В фильме «Красная жара» фразу «Какие ваши доказательства?» произносит не герой Шварценеггера капитан милиции Иван Данко, а один из преступников, которого играет Норберт Невеньи. Так он просит обосновать свой арест. В ответ Данко ломает протез его ноги и высыпает хранившийся в нем кокаин, произнося «Кокаинум».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа