Появилось обращение Кадырова к протестующим жителям Казахстана

Россия
«Говорит Москва» опубликовала обращение Кадырова к протестующим жителям Казахстана

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к протестующим жителям Казахстана. Видеозапись его заявления опубликовала радиостанция «Говорит Москва» в своем Telegram-канале.

«Дорогие казахские братья и сестры, остановитесь. Я клянусь вам Всевышним Аллахом, к хорошему это не приведет. Вам будет самим трудно. Сегодня будут цены за газ повышены, а завтра на все. Послезавтра вы сами будете жить в развалинах в еще худших условиях», — сказал он.

Кадыров добавил, что в европейских и западных государствах есть регионы с разным уровнем жизни, как плохим, так и хорошим.

«Сегодня вы дали почувствовать, что вы есть. Все, дальше продолжать ситуацию, я думаю, неправильно. Неправильно, что вы начали, и неправильно продолжать. Зачем сжигать, разрушать? Вы свое сами убиваете. Мне обидно за Казахстан, за мой казахский братский народ», — заключил глава Чечни.

Протесты в Казахстане начались 2 января. Позднее они переросли в массовые беспорядки. После этого президент республики Касым-Жомарт Токаев обратился к странам Организации о Договоре коллективной безопасности за помощью. Миротворческий контингент в Казахстан направили Россия, Белоруссия и Армения.