Вводная картинка

Зюганов назвал глупым бредом идею убрать с Красной площади тело Ленина

Россия
Лидер КПРФ Зюганов назвал омерзительной идею перенести захоронения СССР с Красной площади

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал бредом идею убрать с Красной площади захоронения, в частности, могилу Иосифа Сталина, а также вынести из мавзолея тело Владимира Ленина. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

«Если с головой плохо, то это на всю оставшуюся жизнь. Нормальные люди не могут так себя вести. Это бред. Провокационный, глупый, омерзительный», — прокомментировал Зюганов предложение вице-спикера Госдумы Бориса Чернышова.

Ранее Чернышов призвал убрать с Красной площади мемориальное кладбище у Кремлевской стены, в том числе могилу Иосифа Сталина и других государственных деятелей СССР, а также тело Владимира Ленина, которое находится в мавзолее.

По его словам, все эти захоронения возможны, но не на Красной площади, где люди гуляют, отмечают Новый год, где развернуты каток и торговые ряды.

Первый зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин в ответ сказал, что нет никаких возможностей перенести захоронение — этого не допустят граждане страны, и не позволяет сделать закон.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа