Вводная картинка

Байдена раскритиковали за нерешительность ввести санкции против России

Мир
Foreign Policy: Байден никак не может решиться ввести антикоррупционные санкции против РФ

Администрация президента США Джо Байдена, решившая противодействовать коррупции по всему миру, никак не решится на то, чтобы ввести санкции против России. С таким мнением выступили колумнисты Foreign Policy Бенджамин Шмитт и Пол Массаро.

Авторы Foreign Policy восхитились новой стратегией администрации, о которой объявили на полях «Саммита за демократию». Однако Шмитт и Массаро считают, что миссия Вашингтона не может считаться завершенной до тех пор, пока он решительно не выступит против «могущественных иностранных элит» и не наложит на них санкции — в частности, речь идет о властях России.

По их мнению, у Байдена уже была возможность и даже необходимость ввести санкции против Москвы. «На той же неделе, когда администрация обнародовала свою историческую стратегию борьбы с коррупцией, президент России Владимир Путин сосредоточил войска и технику на границе с Украиной, пригрозив развернуть эскалацию и усугубить дестабилизацию, начатую еще в 2014 году», — считают авторы, добавляя, что американцы до сих пор не ответили на «враждебные действия» Москвы.

Шмитт и Массаро добавили: внешнеполитические деятели и эксперты США слишком сосредоточены на консолидации Запада для противодействия Пекину, однако они же предпочитают бездействовать в отношении России. «Но сегодняшние меры Москвы по обходу санкций — будущая методичка для Китая, как подорвать глобальные демократии», — заключают журналисты.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа