Вводная картинка

Бывший канцлер Австрии Курц будет работать в компании сторонника Трампа

Мир
Экс-канцлер Австрии Курц заявил о своей новой работе в компании сторонника Дональда Трампа

Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что будет работать в компании миллиардера Питера Тиля, одного из ближайших соратников экс-президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает телеканал OE24.

Курц приступит к своей новой работе в Thiel Capital в феврале следующего года на должности «глобального стратега». Глава компании Питер Тиль — миллиардер, республиканец и давний сторонник экс-президента США Дональда Трампа. Экс-канцлер рассказал, что они познакомились в 2017 году на Мюнхенской конференции по безопасности.

Зарплата Курца на новом месте работы будет значительно выше, чем на прежнем посту — по оценкам источников в компании, его будущий годовой доход может превышать 500 тысяч евро, что почти на 200 тысяч больше его зарплаты на должности главы австрийского правительства. В скором времени он собирается переехать с семьей в США.

Об отставке с поста канцлера Австрии Курц объявил 9 октября. Сообщалось, что его решение было связано с расследованием против него по подозрению в пособничестве взяточничеству и злоупотреблении доверием. 18 ноября Национальный совет Австрии лишил его депутатской неприкосновенности.

По версии следователей, с 2016 по 2018 год Минфин страны использовал средства из бюджета «для финансирования исключительно партийно-политически мотивированных, иногда манипулируемых опросов, проводимых компанией по исследованию общественного мнения в интересах политической партии и ее высшего должностного лица». Кроме того, данные опросов появлялись в «австрийской ежедневной газете» и не маркировались как рекламные объявления.

Свою вину Курц не признает и утверждает, что его непричастность уже была доказана независимой юридической экспертизой.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа