Вводная картинка

Медиахолдинг Rambler создал саундтрек своих медиа

Теперь популярные СМИ можно не только читать, но и слушать

Медиахолдинг Rambler&Co создал уникальные плейлисты для более десятка федеральных СМИ, таких как «Лента.ру», «Газета.Ru», «Секрет фирмы», «Чемпионат», WMJ, Ferra.ru, Motor.ru и других в аудиосервисе СберЗвук. Теперь каждое медиа имеет свой голос. Плейлисты станут отличным фоном для потребления контента этих изданий и создадут настроение в соответствии с их тематикой.

Активы Rambler&Co покрывают широкий круг интересов аудитории благодаря своему разнообразию и индивидуальным tone of voice. В кинематографе каждый персонаж на экране имеет свою собственную тему, которая вписывается в саундтрек всего произведения. Эту же задачу ставил и Rambler&Co — с помощью музыки подчеркнуть уникальность каждого актива, и чтобы все плейлисты вместе создавали саундтрек медиахолдинга. В этом помогла обширная библиотека аудиосервиса СберЗвук, в которой есть как фоновые инструментальные мелодии для вдумчивого чтения новостей, так и громкие стадионные хиты для создания атмосферы.

Активы Rambler&Co покрывают широкий круг интересов аудитории благодаря своему разнообразию и индивидуальным tone of voice. В кинематографе каждый персонаж на экране имеет свою собственную тему, которая вписывается в саундтрек всего произведения. Эту же задачу ставил и Rambler&Co – с помощью музыки подчеркнуть уникальность каждого актива, и чтобы все плейлисты вместе создавали саундтрек медиахолдинга. В этом помогла обширная библиотека аудиосервиса СберЗвук, в которой есть как фоновые инструментальные мелодии для вдумчивого чтения новостей, так и громкие стадионные хиты для создания атмосферы.

Так звучит «Лента.ру». Классика электронной музыки и эмбиент для вдумчивого чтения лонгридов. Настроение плейлиста отсылает к знаменитым расследованиям «Ленты.ру» и digital-инновациям издания. Один секретный бонус-трек напомнит о том, что помимо серьезной журналистики «Лента.ру» выпускает и популярный развлекательный контент.

Так звучит «Газета.Ru». Разножанровый плейлист, его особенность — передача атмосферы работы редакции. Это и бешеный ритм, и хулиганские провокации, и эйфория от успеха, и меланхолия от непростого информационного фона.

Так звучит «Секрет фирмы». Плейлист в жанре чилл-хоп — медитативная музыка, которая подходит как для неспешной работы, так и для решения сложных задач. «Секрет фирмы» — медиа о бизнес-лайфстайле, и, слушая данный плейлист, вполне можно почувствовать себя успешным стартапером, сидящим в Кремниевой долине.

Так звучит Championat.com. Музыка, под которую ты способен на любые рекорды. Бегай по лестницам, как Рокки, или не спеша иди спортивной ходьбой по лесу — этот плейлист замотивирует достигнуть любой поставленной цели.

Так звучит портал «Рамблер». Современная классика для фонового чтения новостей. Плейлист не отвлекает внимания на себя, но напоминает, что нельзя спешить с выводами и нужно анализировать любую информацию с разных сторон.

Так звучит «Афиша Daily». Мультижанровый плейлист для активного городского жителя. Завязать модные кроссовки, надеть наушники, заказать первый за день кофе и стремительно курсировать сквозь бетонные джунгли на кинопремьеру или выставку современного искусства.

Так звучит WMJ.ru. Музыка для уверенных в себе девушек. Собираешься на свидание или важную бизнес-встречу — этот плейлист настроит на правильный лад.

Так звучит Passion.ru. Красная дорожка, нежные объятия шелкового платья, вуаль терпкого парфюма — тот самый момент, когда звёзды становятся ближе.

Так звучит Ferra.ru. Музыка для уверенных походов в гипермаркет электроники за смартфоном: когда ты знаешь больше консультанта отдела благодаря экспертным обзорам журналистов знаменитого медиа о гаджетах.

Так звучат Motor.ru и QUTO.ru. Настроенческий плейлист с флером странствий и высокооктанового бензина. Саундтреки, которые эффектно дополнят звук двигателя и песню ветра.

Так звучит Letidor.ru. Музыка для того самого момента, когда отправили детей в детский сад или школу и есть свободное время для себя. Но пара треков в запасе нужна и для совместного прослушивания с детьми, внезапно вернувшимся раньше.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа