Вводная картинка

Роскомнадзор заблокировал сайт «ОВД-инфо»

Интернет и СМИ
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного проекта «ОВД-Инфо»

Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного проекта «ОВД-Инфо» (включен Минюстом в реестр незарегистрированных объединений, выполняющих функции иностранных агентов). Об этом сообщили авторы проекта в своем Telegram-канале.

«Мы не получили уведомление Роскомнадзора и не знаем причину блокировки. Естественно, мы будем выяснять детали и добиваться разблокировки сайта», — говорится в публикации.

В настоящий момент сайт проекта, специализирующегося на статистике задержаний и протестной тематике, не открывается. В перечень интернет-ресурсов, доступ к которым ограничен, «ОВД-инфо» после решения Луховицкого суда Подмосковья от 20 декабря 2021 года.

В реестр проект был включен в конце сентября 2021 года. Также статус иноагента был присвоен изданиям «Важные истории», «Медуза», VTimes, «Проект», «Радио Свобода» и другим.

После вынесения такого решения сооснователь «ОВД-Инфо» Григорий Охотин заявил, что включение в реестр не вносит принципиальных изменений в деятельность проекта. «Для нас ничего принципиально не меняется, мы как работали, так и продолжим работать», — сказал Охотин.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа