Вводная картинка

Россиянин посвятил 20 лет жизни созданию коллекции стеклянных поплавков

Сахалинец Игорь Самарин собрал коллекцию стеклянных поплавков из 1,5 тысячи экземпляров

Житель Сахалина Игорь Самарин более 20 лет занимается бичкомбингом — коллекционированием стеклянных поплавков, которые океан выбрасывает на берег. Об этом сообщает Telegram-канал Amur Mash.

По словам россиянина, суть бичкомбинга заключается в буквальном «прочесывании» берега и сбору всех вещей, которые выбросил океан — от кокосовых орехов до пластиковых предметов. Однако в начале XX века движение стало ассоциироваться с коллекционированием стеклянных поплавков, которые начали появляться в США и Норвегии в конце XIX века.

Как выяснил Самарин, сегодняшние поплавки, которые он собирает на Сахалине, сделаны в Японии и Южной Корее. За 20 лет мужчина скопил коллекцию из более 1,5 тысячи экземпляров.

«У меня пока интерес сугубо, так скажем, исследовательский. Я пока занимаюсь тем, что составляю каталог», — поделился планами сахалинец.

Ранее в ноябре сообщалось, что житель Екатеринбурга собрал уникальную коллекцию марок — такая есть только у него и у министра обороны России Сергея Шойгу. Так, в нее входят самые редкие марки Тувинской народной республики.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности