Дмитрий Соловьев

Раскрыты подробности нападения на российского фигуриста-чемпиона

Керлингистка Сидорова: трое мужчин били олимпийского чемпиона Соловьева ногами

Олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева избила компания из трех мужчин. Подробности нападения на спортсмена раскрыла двукратная чемпионка Европы по керлингу Анна Сидорова в беседе с «Матч ТВ».

По словам Сидоровой, изначально конфликт возник между девушками — самой керлингисткой и ее подругами — и группой мужчин на выходе из караоке. Одна из девушек попросила зажигалку у компании молодых людей, после чего между ними завязалась словесная перепалка. Соловьев же в это время еще находился в помещении.

Когда фигурист вышел на улицу, он вступился за девушек, попросив мужчин не разговаривать с ними в подобном тоне. В ответ один из молодых людей толкнул спортсмена.

«Дима упал спиной назад, ударился о дверь заведения, эта компания налетела на него. Мы с девочками стали их разнимать. Получилось, что я и еще две девушки разнимали парней. Точнее, Дима просто лежал, когда его били ногами», — рассказала Сидорова.

Она пояснила, что девушек нападавшие не тронули, а Соловьев «попал под руку».

Об избиении фигуриста стало известно ранее, 21 декабря. Сообщалось, что после нападения его госпитализировали в нейрохирургическое отделение Боткинской больницы. Атаковавших спортсмена мужчин задержали.

Соловьев выступал в танцах на льду с Екатериной Бобровой. Вместе они стали олимпийскими чемпионами 2014 года и серебряными призерами Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа