Дмитрий Соловьев

Описано состояние избитого российского фигуриста-чемпиона

Менеджер избитого фигуриста Дмитрия Соловьева: он находится под капельницей

Менеджер олимпийского фигуриста-чемпиона Дмитрия Соловьева Елена Болотова описала состояние спортсмена после нападения. Об этом сообщает РИА Новости.

«Дима находится под капельницей», — сообщает представительница спортсмена. Она также отметила, что он находится в сознании. В ближайшее время ему предстоят дополнительные процедуры. В частности, проведение компьютерной томографии.

Соловьев получил травму головы и находится в Боткинской больнице

Переживший нападение фигурист был госпитализирован. Соловьев поступил в нейрохирургическое отделение Боткинской больницы. По данным Telegram-канала Baza, у фигуриста закрытая черепно-мозговая травма и множество ушибов.

Фигуриста избили из-за того, что он вступился за свою девушку

Спутница российского фигуриста керлингистка Анна Сидорова в беседе с «Матч ТВ» описала ситуацию, которая привела к нападению на Соловьева. Сидорова отдыхала вместе с подругами. Одна из девушек попросила зажигалку у компании молодых людей у выхода из караоке-бара, который расположен в Весковском переулке. Во время словесной перепалки сам фигурист еще находился в заведении.

Когда же спортсмен вышел на улицу, он вмешался в конфликт и вступился за девушек. Далее произошла драка: в ответ на устное замечание неизвестный толкнул Соловьева. На упавшего спортсмена налетели остальные. Фрагменты инцидента также опубликованы Telegram-каналом Baza.

Подозреваемых в избиении Соловьева задержали

В пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что подозреваемые в нападении на олимпийского чемпиона уже задержаны. Отмечается, что злоумышленники были пойманы недалеко от места происшествия.

Спокойный, воспитанный, приятный в общении человек. Любой, кто знает Диму, подтвердит эти слова. Хочется пожелать скорейшего выздоровления! Дима, скоро увидимся!

Российская фигуристка Евгения Медведева

Соловьева поддержали известные фигуристки

Олимпийская чемпионка Алина Загитова пожелала Соловьеву скорейшего выздоровления. Также со словами поддержки в адрес спортсмена выступила и Евгения Медведева, серебряная призерка Игр в Пхенчхане. «Спокойный, воспитанный, приятный в общении человек. Любой, кто знает Диму, подтвердит эти слова», — написала она.

Соловьев — олимпийский чемпион в танцах на льду

Соловьев выступал в танцах на льду с Екатериной Бобровой. Вместе они стали олимпийскими чемпионами 2014 года и серебряными призерами Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях. В 2013 году пара стала чемпионами Европы. Также Боброва и Соловьев трижды становились серебряными призерами чемпионатов Европы и семикратными чемпионами России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа