Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

У клуба «Динамо» появится собственная академия в Москве

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Клуб «Динамо» вместе с компанией «ПИК» построят спортивную академию к 2024 году

К 2024 году у клуба «Динамо» появится собственная академия. Планируется, что строительство начнется в начале 2022 года. Проект реализуется совместно с корпорацией «ПИК». Об этом рассказал председатель совета директоров принадлежащего ВТБ клуба «Динамо» Юрий Соловьев.

«При поддержке мэра и правительства Москвы мы после долгих поисков нашли идеальное место для академии. Надеемся построить одну из лучших академий страны по абсолютно топовым европейским стандартам. Поэтому если все получится, как мы планируем, в 2024 году у «Динамо» должна быть новая академия для мальчишек и девчонок в Москве», — рассказал Соловьев в своем интервью «Интерфаксу».

По его словам, проект академии и план строительства уже готовы, а сама академия будет расположена на берегу Москвы-реки. Соловьев также отметил, что у клуба в итоге будет шесть региональных центров и одна центральная академия.

Председатель совета директоров подчеркнул, что ко всем молодым игрокам проявляют интерес зарубежные и российские клубы, назвав в качестве примера футболистов Тюкавина и Захаряна.

«Клуб исходит из того, что у себя дома, в "Динамо", нужно создавать максимально благоприятные условия для развития игроков, чтобы они хотели остаться у нас и им было куда расти и прогрессировать как в спортивных качествах, так и в морально-волевом плане и даже человеческом. Понимая, что объективно есть лиги с более высоким уровнем футбола, мы хотим дать площадку для того, чтобы молодые игроки максимально раскрылись», — рассказал о плане Соловьев.

Напомним, что в сентябре 2021 года по всей России при поддержке ВТБ начали работу новые филиалы академии «Динамо» имени Льва Яшина. Например, 1 сентября открылся филиал во Владивостоке, а 9 сентября — в Воронеже.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше