Вводная картинка

В Москве состоялось награждение победителей Russian Creative Awards

Россия
Премию Russian Creative Awards вручили победителям в 10 номинациях

В концертном зале «Зарядье» впервые состоялось торжественное награждение победителей национальной премии в области креативных индустрий Russian Creative Awards.

Идея о запуске появилась на «Российской креативной неделе». Премия учреждена по инициативе лидеров креативного сообщества страны. Организаторы премии — дирекция «Российской креативной недели» и автономной некоммерческой организации «Креативная экономика» при поддержке президентского фонда культурных инициатив.

Награда вручалась в 10 кросс-индустриальных номинациях. На участие в Russian Creative Awards подали более 3000 заявок из 72 регионов России. Эксперты отбирали заявки и формировали шорт-лист, в который вошли более 100 лидеров из различных креативных отраслей.

Победителями Russian Creative Awards стали не только конкретные люди, но и компании, а также целый город. Награды забрали: корпорация «Ростех», «Таврида.АРТ», генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина, ArtMasters, сооснователь и креативный директор Sila Sveta Александр Ус, российское общество «Знание», кинорежиссер, сценарист Клим Шипенко, генеральный директор «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева, ГЭС-2 и город Москва.

«Премия в сфере креативных индустрий — еще одно подтверждение того, какое в России огромное количество талантливых людей, способных придумать и реализовать по-настоящему интересные проекты. Благодаря Президенту были созданы и приняты важные системные решения для создания условий развития креативных индустрий в стране. Конечно, поддержка властей и финансирование важны, но самое главное в креативе — это человек. Ничто не заменит его талант, душу и творческую энергию. Творческие люди всегда были основным ресурсом для государства, двигателем созидательных процессов. Хотел бы поблагодарить всех финалистов премии, потому что вы все — победители. Каждый из вас внес огромный вклад в развитие креативных индустрий в России. И именно благодаря вам за последние несколько лет случился этот кардинальный рывок», — отметил первый заместитель руководителя администрации президента России ​​Сергей Кириенко.

Директор фест-форума «Российская креативная неделя» Марина Абрамова отметила, что сейчас каждый самый успешный проект в мире сделан на стыке индустрий. По ее словам, премия создает новую нейронную сеть креативных людей России.

Все лауреаты стали обладателями эксклюзивных трофеев. Победители также смогут принять участие в акселераторе от «Института развития интернета», получат медиасопровождение от «Национальных приоритетов» и партнеров премии, а также возможность представить свои проекты в рамках «Экспо-2021» в Дубае. Все победители премии войдут в специальный сборник «Russian Creative Awards: лучшие среди равных».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа