Вводная картинка

ГИБДД начала подписываться на нарушающих ПДД блогеров в соцсетях

Россия
ГИБДД Москвы подписалась на аккаунты блогеров, пропагандирующих нарушение ПДД

ГИБДД Москвы начала подписываться на аккаунты блогеров, которые пропагандируют на своих страницах нарушение правил дорожного движения (ПДД). Об этом заявил начальник столичной Госавтоинспекции Александр Быков в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

По словам Быкова, специалисты ГИБДД активно занимаются мониторингом публикаций в СМИ и соцсетях, которые так или иначе связаны с безопасностью дорожного движения.

«Мы являемся активными пользователями соцсетей. И в том числе подписчиками блогеров, которые пытаются пропагандировать нарушение ПДД. Правовую оценку по каждому такому случаю мы обязательно даем», — рассказал он.

Глава московской ГИБДД добавил, что к настоящему времени ведомство вынесло уже более 600 административных решений в отношении 150 граждан, которые публиковали в соцсетях контент «с нарушением ПДД».

Ранее в декабре член Совета Федерации Александр Башкин предложил изымать машины у регулярно нарушающих правила дорожного движения автоблогеров-хулиганов. Он пояснил, что поведение таких людей угрожает окружающим.