Вводная картинка

В Общественной палате вручили призы проектам по популяризации ЗОЖ

Россия
В 2021 году поступило более 500 заявок на конкурс проектов по популяризации ЗОЖ

Общественная палата России вручила призы в рамках конкурса «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации». Заявки на участие в конкурсе поступили из всех регионов страны.

В 2021 году поступило более 500 заявок, из которых эксперты отобрали 190 проектов. Председатель комиссия Общественной палаты по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Ирина Винер-Усманова отметила, что с каждым годом приходит все больше заявок на конкурс. Она отметила, что проекты разные: от организации уроков физкультуры до профилактики COVID-19.

«Благодарю всех небезразличных и неравнодушных к теме развития физической культуры и спорта, здорового образа жизни. Низкий поклон за вашу работу и преданность делу», — сказала Винер-Усманова.

Поздравление номинантам направил и министр спорта России Олег Матыцин.

«Минспорта России продолжит активно взаимодействовать со всеми общественными коммерческими и государственными организациями, для того чтобы у жителей нашей страны была возможность тренироваться и укреплять свое здоровье в доступных и комфортных условиях, чтобы спорт действительно был нормой жизни каждого человека», — сказал министр.

В номинации «Лучший проект в направлении "Ограниченные возможности здоровья"» награду получил Александр Бухвалов за проект физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Арзамасе. В номинации «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни среди некоммерческих организаций» награду получили проект DonorSearch, проект «Бегу за чудом» благотворительного фонда «Жизнь как чудо», проект «Музыка врачам» некоммерческой организации «Люди будущего», проект «Интерактивный музей здоровья» Ярославской «Снежная кавалерия» из Республики Тыва, проект создания центров массового футбола, проект популяризации традиционной игры лапты в общеобразовательных школах и многие другие.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа