Юрий Гемпель

Нового канцлера Германии пригласили в Крым

Россия
Парламентарий Гемпель пригласил нового канцлера ФРГ Шольца посетить Крым

Глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель предложил новому канцлеру ФРГ Олафу Шольцу посетить Крым. Об этом он рассказал РИА Новости.

«Канцлеру Германии необходимо побывать в Крыму. Уверен, это изменит его ошибочное представление о воссоединении Крыма с Россией», — пригласил парламентарий.

Он отметил, что пообщавшись с крымчанами, он сможет убедиться, что не было никакой аннексии, а был честный и справедливый выбор крымского народа, продиктованный желанием воссоединиться с исторической родиной.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник попросил новое немецкое правительство устроить России «холодный душ». Он заявил, что после избрания Шольца Киев рассчитывает на «мощный голос из Берлина», который позволит вернуть украинской стороне Крым и Донбасс.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа