Вводная картинка

«Лента» купит «Утконос»

Сеть супермаркетов «Лента» купит сервис по доставке продуктов «Утконос» за 20 млрд рублей

Российская сеть супермаркетов «Лента» купит сервис по доставке продуктов питания «Утконос». Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Сумма покупки составит 20 миллиардов рублей. Сделку профинансируют за счет дополнительного выпуска акций «Ленты», которые разместят на закрытой площадке «Севергрупп». В «Ленте» надеются, что сделка позволит ей увеличить свою долю в сегменте онлайн-продаж, приобрести уникальные компетенции и лояльную клиентскую базу. Еще одна цель соглашения — повышение эффективности конкуренции на онлайн-рынке Москвы, особенно в ценовых сегментах «выше среднего» и «премиум». Закрытие сделки планируется в 2022 году.

В конце июля ретейлер «Магнит» приобрел розничную сеть «Дикси». Под управление «Магнита» перешло около двух с половиной тысяч магазинов «Дикси» в России. Изначально сумма сделки составила 87,6 миллиарда рублей, однако затем выросла до 97 миллиардов.

После продажи «Дикси» сохранил собственный бренд и продолжил функционировать как отдельное юридическое лицо. Также была сохранена команда управленцев во главе с Вячеславом Султановым. В «Магните» допустили закрытие и переформатирование некоторых купленных магазинов на более позднем этапе после глубокого анализа каждого магазина.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа