Вводная картинка

Сергей Кириенко посетил премьеру детского иммерсивного мюзикла ZUMER

Премьера детского иммерсивного мюзикла ZUMER состоялась в Москве

В московском центре дизайна ARTPLAY состоялись премьерные показы первого в России детского иммерсивного мюзикла Zumer, созданного Российском движением школьников совместно с национальным открытым чемпионатом творческих компетенций ArtMasters и музыкальной академией Игоря Матвиенко «М.А.М.А.».

Почетными гостями одного из спектаклей стали первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко и композитор, продюсер, общественный деятель, заслуженный артист России Игорь Матвиенко.

«Я вас всех поздравляю. Актеров — в первую очередь, и зрителей, хотя чисто зрителей не было — все были немножко актерами. Я вас поздравляю с тем, что у вас все получилось, вы молодцы. Я понимаю, что для многих из вас это была такая мечта, был сложный конкурс, отбор, репетиции. Я знаю, что вам пришлось работать по восемь-десять часов в день. Конечно, вы устали, но я вижу радость и гордость в ваших глазах. Кто-то из вас, наверное, выберет творчество в качестве своей профессии, потому что вы невероятно талантливые, вы очень здорово пели, танцевали, вы замечательно играли: для кого-то это станет профессией, а для кого-то нет — вы выберете какой-то другой свой жизненный путь, но с вами навсегда останется ощущение уверенности в своих силах, понимание того, что если о чем-нибудь мечтать, если чего-то по-настоящему хотеть, но не просто хотеть, а хотеть и работать, то все обязательно получится», — сказал Сергей Кириенко.

Героями мюзикла являются как профессиональные актеры театра и кино, такие как Анастасия Стоцкая и Родион Газманов, так и 84 активиста Российского движения школьников в возрасте от 8 до 15 лет. Школьники приехали из: Республики Алтай, Кемеровской, Рязанской, Челябинской, Тюменской, Воронежской, Курской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Нижегородской, Ульяновской, Ленинградской, Московской областей, а также из Санкт-Петербурга и Москвы.

«Ребята какие-то все талантливые, какие-то все очень умные, очень хваткие, очень смелые. Я смотрю, вспоминаю себя в их возрасте — я вообще была другой. Я думаю, что у них просто грандиозное будущее, потому что они все сильные духом», — сказала Анастасия Стоцкая.

Композитор и продюсер Игорь Матвиенко отметил, что ему все очень понравилось.

«Очень тяжело делиться эмоциями. Дети так заряжают адреналином, тебя прет, и эмоции, соответственно, переполняют, и голова немножко находится в экстатическом состоянии. А, вообще, очень понравилось. Ребятам я бы пожелал, когда пройдет эта суматоха, эта суета премьер, чтобы они продолжали самосовершенствоваться, развивать свои навыки, потому что они очень талантливые. Не устану повторять про Ирину Владимировну Плещеву, видимо, от нее идет этот мотор, движок, который заводит весь этот механизм. Для меня удивительно, каким образом вы за три месяца умудрились сделать мюзикл? Это самое маленькое количество времени, за которое был создан продукт с нуля и до премьеры. Это надо занести в Книгу рекордов Гиннесса», — сказал Игорь Матвиенко.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа