Вводная картинка

На Куршской косе открылась площадка для наблюдения за птицами

Моя страна
Смотровая площадка на Куршской косе будет доступна для людей с ограниченными возможностями

В национальном парке «Куршская коса» в Калининградской области открылась смотровая площадка для наблюдения за птицами, которая будет доступна для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает «Интерфакс».

Площадка длиной в 30 метров, шириной в четыре метра и высотой в девять метров оборудована пандусом для инвалидных колясок. Отмечается, что перед возведением объекта были проведены консультации с орнитологами: в результате, конструкция построена так, чтобы птицы не замечали присутствия людей и не пугались их движений.

«Еще 10 лет назад на маршруте "Королевский бор" в такую погоду нельзя было пройти и насладиться природой», — уточнил директор нацпарка Анатолий Калина и добавил, что на площадке будут также проводиться мастер-классы для детей.

Ранее в декабре стало известно, что Минприроды совместно с WWF России создали стратегию по предотвращению исчезновения дальневосточного аиста. План предполагает увеличение численности птиц до стабильно высокого показателя. Согласно документу, главной целью стало образование не менее тысячи гнездящихся пар.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа