Вводная картинка

Грузинский дизайнер провозгласил себя креативным директором Vetements

Ценности
Грузинский модельер Гурам Гвасалия стал креативным директором французской марки Vetements

Грузинский дизайнер Гурам Гвасалия провозгласил себя креативным директором французского бренда Vetements, который он основал вместе с братом Демной Гвасалей. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

40-летний модельер разместил черно-белое фото, на котором он позирует в кожаном пиджаке и футболке, а также солнцезащитных очках. «Всему свое время. Настал мой час выйти в свет! Создав коллекцию осень-2022, я решил занять пост креативного директора модного дома», — заявил он в подписи к публикации. Гвасалия добавил, что Vetements для него — больше чем бренд и что «ДНК марки течет у него в крови».

Известно, что модный дом остался без официального креативного директора, когда в сентябре 2019-го эту должность покинул Демна Гвасалия.

Братья основали французский модный дом Vetements в 2014 году. Его показы славились своей экстравагантностью и проходили в самых непредсказуемых местах. Например, одно из первых шоу бренда состоялось в знаменитом парижском секс-клубе Le Dépot. Кроме того, показы Vetements проходили в китайском ресторане, на блошином рынке и даже в ресторане быстрого питания «Макдоналдс» на Елисейских Полях в Париже.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа