Вводная картинка

Пользователи «СберВместе» пожертвовали рекордную сумму на благотворительность

Экономика
Пользователи «СберВместе» пожертвовали на благотворительность 150 миллионов рублей

Благотворительная платформа «СберВместе» подвела предварительные итоги работы в 2021 году. Пользователи уже собрали рекордные 150 миллионов рублей. Деньги перенаправляют на помощь в различных 149 ситуациях.

На «СберВместе» продолжается традиционная акция «Добрый новогодний подарок», в рамках которой Сбер и благотворительный фонд «Вклад в будущее» рассчитывают собрать 18 миллионов рублей, а все пожертвования банк удвоит. В прошлом году эта акция помогла собрать почти 19 миллионов рублей.

На платформе также проходят проекты таких фондов, как «Подари жизнь» (собрано 4,5 миллионов рублей) и «Старость в радость» (4,5 миллиона рублей). Кроме того, Сбер и фонд ЭКА в рамках «Зеленого марафона» банка по высадке деревьев запустили совместную инициативу и собрали 9 миллионов рублей.

Активно участвуют в благотворительности подразделения банка и компании экосистемы Сбера. Например, Sber Private Banking перевел 2,5 миллиона рублей в проект «Учитель для России» в рамках Дня мецената и благотворителя. «СберМаркет» поддержал проект фонда «Память Поколений», перечислив более 5 миллионов ко Дню Победы. 10 миллионов рублей направил SberCIB на проект организации «Детские деревни — SOS» на акцию ко Дню матери.

«Благодаря неравнодушным людям на нашей платформе удается не просто собирать крупные суммы для тех, кому они действительно нужны, но и делать это очень быстро. Так, для фонда Константина Хабенского в этом году было собрано 19 миллионов рублей, причем 7 миллионов из них поступили за рекордные 18 часов. Проект “СберВместе” набирает обороты с каждым годом, вовлекая в свою орбиту всё больше людей и организаций, которые хотят сделать этот мир добрее, помогают нуждающимся и дарят им радость, новые возможности для развития, а иногда и саму жизнь», — отметила руководитель платформы «СберВместе» Елена Шлегель.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа