Вводная картинка

МВД подготовило проект приказа о порядке вскрытия автомобилей без владельца

МВД опубликовало проект приказа о порядке вскрытия автомобиля в отсутствие владельца

Министерство внутренних дел (МВД) подготовило проект приказа о порядке вскрытия автомобилей без владельца. Соответствующий документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В нем говорится, что собственника транспортного средства должны проинформировать как можно скорее, не позднее 24 часов с момента вскрытия путем направления или вручения уведомления о вскрытии, которое проводилось в его отсутствие. Отправить документ могут заказным отправлением по почте или с помощью «иных средств связи и доставки, позволяющих достоверно установить факт направления уведомления».

Уточняется, что уведомление также может быть направлено в виде телефонограммы, но с последующим направлением бумажной версии. В документе будут указаны, в частности, дата, время, место и основания вскрытия машины.

Ранее заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов назвал российским водителям способ развернуться через сплошную полосу без штрафа. По его словам, с юридической точки зрения такой маневр можно выполнить законно, если пассажир нуждается в срочной медицинской помощи.

Продолжение:
Совету Федерации рекомендовали принять закон о расширении полномочий полиции
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности