Вводная картинка

Федор Конюхов раскрыл секрет финансирования своих путешествий

Федор Конюхов описал процесс поиска спонсоров фразой «просто так никто ничего не дает»

Российский путешественник Федор Конюхов раскрыл секрет финансирования своих экспедиций и описал процесс поиска спонсоров фразой «просто так никто ничего не дает». Об этом он рассказал в интервью «Ленте.ру».

Так, по словам исследователя, процесс подготовки к поездке состоит из нескольких частей: сперва рождается идея, затем подготавливается техзадание, а потом команда ищет тех, кто может спроектировать или построить транспорт, на котором будет осуществляться подвиг.

После этого команда находит стартовое финансирование, создает проект с подробной сметой и начинает поиск спонсоров. «Поиск — это огромное количество встреч, рассказов, пояснений. Недостаточно просто прийти к абстрактному бизнесмену и сказать, что мы, мол, хотим построить океанский катамаран, он стоит полмиллиона долларов, будет оборудован российскими солнечными батареями, дайте, пожалуйста, денег», — пояснил Конюхов.

Он добавил, что необходимо искать либо технологического партнера, который сможет предоставить оборудование и материалы для строительства, либо финансового, которому близка идея. «Помогают, если совпадает идеология или интересы. А просто так никто ничего не дает, я к этому нормально отношусь», — продолжил исследователь.

В этом же интервью Конюхов, отвечая на вопрос о депрессии и выгорании, посоветовал людям, которые столкнулись с унынием, отправиться работать на стройку или, если нет своего ребенка, взять его из детского дома. Путешественник пояснил, что когда человек занят делом, он не думает о депрессии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа