Алек Болдуин

Съемочная группа «Ржавчины» сделала заявление после убийства оператора Болдуином

Съемки «Ржавчины» решили продолжить после убийства оператора Хатчинс актером Болдуином
Предыстория:
На съемках фильма с Алеком Болдуином погиб оператор и пострадал режисcер

Съемочная группа американского вестерна «Ржавчина» (Rust) приняла решение продолжить создание фильма после гибели оператора Галины Хатчинс во время работы над картиной, сообщил актер, режиссер Алек Болдуин в своем Instagram-аккаунте.

Съемочная группа сделала официальное заявление и написала письмо, которое обнародовал звезда Голливуда. В нем говорится, что актеры и трудившиеся над картиной сотрудники осуждают публикации, где съемки «Ржавчины» описывают как «безалаберные, опасные и эксплуататорские». «Они отвлекают от самого важного — от памяти о Галине Хатчинс и от необходимости модернизировать устаревшую технику безопасности и обращения с огнестрельным оружием в киноиндустрии», — указано в письме.

Участники съемочной группы заявили, что во время работы над «Ржавчиной» их график и заработная плата были справедливыми и соответствовали ожиданиям. Несогласные с позицией большинства участники команды покинули проект.

22 октября во время съемок одной из сцен вестерна Болдуин выстрелил из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами, но они оказались боевыми. В результате была убита оператор Галина Хатчинс, режиссер картины Джоэл Соуса получил ранения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа