Вводная картинка

Корабль ВМС Украины лег на обратный от Керченского пролива курс

Россия
В ФСБ России сообщили, что корабль ВМС Украины лег на обратный от Керченского пролива курс

Корабль управления «Донбасс» ВМС Украины лег на обратный от Керченского пролива курс, на запросы судно не реагирует, сообщили в ФСБ России. Об этом пишет ТАСС.

«Корабль управления "Донбасс" лег на обратный от Керченского пролива курс, на запросы не реагирует. Действия экипажа украинского корабля расцениваются как провокационные и создающие угрозу безопасности мореплавания», — заявили в ФСБ.

Ранее глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал движение корабля украинских ВМС в сторону Керченского пролива провокацией. Также он подчеркнул, что Россия имеет достаточное количество сил и средств для того, чтобы не допускать подобных провокаций у ее границ.

Вечером 9 декабря в ФСБ сообщили, что корабль управления «Донбасс» ВМС Украины приблизился к Керченскому проливу, требования изменить курс не выполняет. Утром он снялся с рейда порта Мариуполь и выдвинулся в направлении Керчи, заявок на прохождение пролива от украинской стороны не было.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа