Вводная картинка

В Крыму движение корабля ВМС Украины к Керченскому проливу назвали провокацией

Россия
Крымский депутат Гемпель назвал провокацией движение корабля Украины к Керченскому проливу

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал движение корабля украинских Военно-морских сил (ВМС) в сторону Керченского пролива провокацией, сообщает РИА Новости.

«Безусловно, это в любом случае провокация, которая предпринимается политическим руководством Украины. Посягательство на целостность границ Российской Федерации может достаточно плачевно закончиться для безумных политиков, засевших в Киеве», — заявил крымский депутат.

Также он подчеркнул, что Россия имеет достаточное количество сил и средств для того, чтобы не допускать подобных провокаций у ее границ. Он добавил, что администрацию президента Украины Владимира Зеленского ждет неминуемый крах в попытках создать напряжение у границ.

Корабль управления «Донбасс» ВМС Украины приблизился к Керченскому проливу, игнорируя требования России об изменении курса. Днем 9 декабря корабль береговой охраны России призвал украинских моряков соблюдать российские законы, на что те ответили, что не собираются вести корабль через Керченский пролив.

Ранее первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский призвал страны Евросоюза (ЕС) и США «унять их неразумное дитя» в лице Украины, пока из-за ее действий не началась новая война. Он добавил, что Западу становится труднее придумывать новые обвинения в адрес Москвы, поскольку «сбои сформировавшейся у Украины причудливой националистическо-олигархичной анархии стали слишком очевидны».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа