Вводная картинка

Российский банк развития захотел взять под опеку «Роснано»

Экономика
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявил о готовности взять ответственность за долг «Роснано»

Глава российского банка развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявил о готовности госкорпорации взять ответственность за обслуживание долга «Роснано», ранее объявившей о намерении реструктурировать часть выпущенных облигаций. Его слова приводит РБК.

«Мы готовы на себя взять ответственность в тех пределах, которые определит правительство России как наш главный акционер», — отметил Шувалов. При этом, по его словам, выпуск облигаций «Роснано» на 4,5 миллиарда рублей был погашен 1 декабря без помощи ВЭБ.РФ.

По мнению Шувалова, возглавляющий «Роснано» Сергей Куликов является «серьезным человеком», способным решить нынешние проблемы компании и выстроить отношения с кредиторами. «Возьмем мы на баланс или не возьмем, или каким-то другим образом решится проблема — это решение правительства», — отметил Шувалов.

Часть выпусков облигаций «Роснано» не обеспечены государственными гарантиями, включая выпуск, погашение которого состоялось 1 декабря. Незадолго до этого компания провела встречу с кредиторами, на которой рассказала о накопленном «непропорциональном долге» и предложила обсудить варианты его реструктуризации.

Тогда же Московская биржа по предписанию Центробанка временно приостановила торговлю облигациями «Роснано». Площадка объяснила такую меру стремлением избежать попыток инсайдерской торговли.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа