Вводная картинка

Бывшего начальника инженерных войск Вооруженных сил России оставили под стражей

Силовые структуры
Суд признал законным решение об аресте экс-главы инженерных войск ВС РФ Алахвердиева

Второй Западный окружной военный суд признал законным арест бывшего начальника инженерных войск Вооруженных сил России генерал-майора Руслана Алахвердиева, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщает ТАСС.

Офицера оставили под стражей, отклонив жалобу на постановление 235-го Гарнизонного военного суда о продлении меры пресечения до 28 января 2022 года. Защита Алахвердиева просила перевести его под домашний арест, указывая на наличие пожилых родителей, требующих ухода. Также генерал отмечен государственными наградами за участие в боевых действиях. Адвокаты предлагали суду залог в 500 тысяч рублей.

24 сентября Алахвердиева обвинили в получении взяток на 6,7 миллиона рублей и злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, он с 2019 по 2021 год неоднократно давал указания о направлении военнослужащих на незаконные работы на его садовых участках в Красногорском районе Московской области.

Алахвердиев был арестован в августе и отправлен в СИЗО после того, как нарушил условия подписки о невыезде и стал оказывать давление на фигурантов дела о коррупции.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа