Вводная картинка

Спасатели начали повторно исследовать «Листвяжную» для поиска тела погибшего

Россия
Спасатели начали заново исследовать «Листвяжную» для поиска тела последнего погибшего

Горноспасатели начали повторно изучать аварийный участок на шахте «Листвяжная» в городе Белово Кемеровской области, чтобы найти тело последнего погибшего. Об этом сообщил источник ТАСС в экстренных службах.

По словам собеседника агентства, в повторных поисках участвуют более 50 горноспасателей. Он уточнил, что поиски ведутся на аварийном участке.

По словам губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, работы в шахте идут круглосуточно. Спасатели восстанавливают вентиляционные сооружения и системы аэрогазового контроля в шахте. Также проводится отбор проб воздуха.

Глава региона добавил, что в больницах Кемеровской области остаются двое пострадавших, один из них в состоянии средней степени тяжести. 95 россиян лечатся амбулаторно, еще 9 сняты с амбулаторного лечения, рассказал Цивилев.

Взрыв метана в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел утром 25 ноября. В результате погиб 51 человек, среди них пять горноспасателей, которые отправились на поиски шахтеров. Одному из спасателей Александру Заковряшину, которого посчитали погибшим, удалось покинуть шахту — он вышел к спасателям сам на следующий день после ЧП.