Вводная картинка

Президент Индонезии дал обещание после извержения вулкана

Среда обитания
Президент Индонезии Джоко Видодо пообещал обезопасить 2,9 тысячи домов после извержения

Президент Республики Индонезия Джоко Видодо дал обещание восстановить важную инфраструктуру, пострадавшую в результате извержения вулкана Семеру на востоке острова Ява, и обезопасить более 2 тысяч жилых зданий. Об этом сообщает The Guardian.

Глава государства во вторник, 7 декабря, посетил район Лумаджанг во восточной части острова, тысячи жителей которого остались без жилья. По словам Видодо, власти восстановят постройки, а также мост, который соединял район с другими городами. Около 2,9 тысячи домов переместят в безопасные зоны.

По данным издания, в течение следующих шести месяцев власти пообещали расселить жителей наиболее пострадавших районов. В указанный период семьям будут выплачивать в месяц по 500 тысяч индонезийских рупий (2,5 тысячи рублей).

Извержение вулкана Семеру произошло в начале декабря. В сети появились кадры, на которых местные жители бегут по улице, спасаясь от густого серого дыма. По предварительной информации, в результате погибли 34 человека, более 100 были госпитализированы, 22 жителя числятся пропавшими без вести.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа