Вводная картинка

Крупнейший видеоресурс России рассказал о деньгах

Интернет и СМИ
«VK Видео» подвела первые итоги программы монетизации для авторов «ВКонтакте»

Крупнейший в России видеоресурс «VK Видео» подвел первые итоги программы монетизации для авторов в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщается в пресс-релизе платформы.

Так, благодаря новому инструменту суммарный заработок авторов, публикующих видео в сообществах сети, — участников партнерской программы — показал рост до 50 процентов. При этом со старта программы количество публикуемых роликов массово выросло в два раза.

Отмечается, что самый большой прирост выручки наблюдается у крупных сообществ, которые активно размещают оригинальный контент. Наибольшую популярность набирают видео на тему юмора, развлечений, спорта и образования.

Кроме того, стало известно, что на основе обратной связи команда «ВКонтакте» решила добавить монетизацию прямых эфиров. Вдобавок до конца года возможность подать заявку на монетизацию своих видео смогут все сообщества, контент в которых соответствует правилам: ролики должны быть содержательными, интересными аудитории, оригинальными и качественными. Реклама, как и прежде, может показываться в любых видео — это зависит от настроек таргетинга рекламодателя.

«Наша задача — чтобы каждый желающий мог прийти на площадку и в удобном формате запустить монетизацию своего видеоконтента. В августе мы предоставили доступ к монетизации видео крупным сообществам и увидели хорошие результаты. Теперь мы готовы расширить список участников проекта и форматы монетизации видео», — сообщил директор по развитию и коммуникациям «VK Видео» Александр Володин.

«VK Видео» — новая видеоплатформа экосистемы VK, которая объединяет видеосервисы «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также «Клипы». Каждый день сервисом пользуются больше 40 миллионов человек. Ежегодно во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» появляется более 250 миллионов видео: из них 80 процентов — это UGC-контент, а 20 процентов — профессиональный. Планируется, что до конца текущего года пользователям «VK Видео» станет дополнительно доступно 50 тысяч единиц профессионального контента.