Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Нутрициолог раскрыла пользу морской капусты

Нутрициолог Ковиненко назвала морскую капусту полезной для работы щитовидной железы, мозга

Нутрициолог Ольга Ковиненко заявила, что морская капуста обладает множеством полезных свойств. В частности, этот продукт положительно влияет на работу щитовидной железы и мозга, сообщает РИА Новости.

Ковиненко назвала морскую капусту полезным продуктом. Специалист раскрыла свойства этого продукта: он богат органическим йодом, а также железом, магнием, цинком, хромом, жирными кислотами, антиоксидантами и витаминами А, В, С, Е, D и K.

«Морская капуста благотворно влияет на работу мозга, дарит энергию и хорошее самочувствие, улучшает обмен веществ, работу кишечника и выводит шлаки», — отметила специалист.

Нутрициолог подчеркнула, что при выборе морской капусты следует читать состав на ее упаковке. Этот продукт не требует консервантов и усилителей вкусов. Кроме того, важно обратить внимание на место производства ламинарии: поскольку водоросли активно впитывают в себя разные вещества, то они могут быть токсичными, если росли в загрязненной местности. Ковиненко посоветовала покупать морскую капусту в сухом виде.

Ранее нутрициолог Анна Дробышева раскрыла пользу редьки. Она является лечебным овощем с антибактериальными свойствами, поэтому ее следует употреблять в период заболеваний.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше