Вводная картинка

Принц Гарри посоветовал людям бросить нелюбимую работу и подвергся критике

Из жизни
Принца Гарри раскритиковали за совет бросить нелюбимую работу ради душевного равновесия

Принц Гарри рассказал, что работа, которая не приносит удовольствия, плохо сказывается на психическом здоровье, посоветовал ее бросить и подвергся критике. Об этом он сообщил в интервью журналу Fast Company.

В марте герцог Сассекский устроился на работу в американский стартап BetterUp, где он помогает разрабатывать стратегию развития продуктов, отвечает за благотворительные взносы, а также проводит публичные выступления о важности заботы о ментальном здоровье.

В интервью принц Гарри отметил, что нелюбимая работа негативно влияет на состояние психического здоровья человека. Он добавил, что нельзя ставить карьеру выше душевного равновесия, и посоветовал уходить с работы, которая не приносит удовлетворения. «Многие люди по всему миру торчали на работе, которая не приносила им радости, а теперь ставят на первое место свое психическое здоровье и счастье. Это самое важное», — сказал он.

Слова герцога подверглись критике — его обвинили в том, что он слишком оторван от реальной жизни и не имеет достаточно опыта для того, чтобы давать подобные советы. «Принц Гарри всегда жил на всем готовом и не проработал по-настоящему и двух лет, а уже считает себя карьерным гуру» —, отметили в материале австралийского информационного портала News.com.

Ранее сообщалось, что истинная причина переезда принца Гарри и Меган Маркл в США раскрыта в книге «Братья и жены: секреты частной жизни Уильяма, Кейт, Гарри и Меган», которая вышла 30 ноября. Ее автор Кристофер Андерсон утверждала, что Гарри и Меган возмутил выбор фотографий на столе королевы.