Вводная картинка

На «Женевских чтениях» рассказали о российских практиках

Экономика
Реализацию корпоративных социальных программ в российских регионах обсудили в Женеве

Сегодня на Международной конференции по развитию многостороннего сотрудничества в области Целей устойчивого развития (ЦУР) в Женеве прошли первые «Женевские чтения», посвященные практикам достижения Целей устойчивого развития в российских регионах и той роли, которую играют в этом процессе крупные производственные компании. Постоянный представитель России при отделении ООН в Женеве Геннадий Гатилов в своем приветственном выступлении подчеркнул, что обсуждаемые на первых «Женевских чтениях» темы важны и актуальны для ускорения социального развития регионов России.

Участники конференции, организованной Постоянным представительством России при отделении ООН в Женеве и благотворительным фондом «Культурные сезоны», обсудили лучшие практики российских регионов по интеграции Целей устойчивого развития в местные социально значимые инициативы, направления и ключевые тренды корпоративных социальных программ.

«Проводимые впервые "Женевские чтения" станут регулярными, это будет основа новой экспертной платформы многостороннего сотрудничества по достижению Целей устойчивого развития», — отметила генеральный директор отделения ООН в Женеве Татьяна Валовая, открывая мероприятие.

С докладами о практиках и методике достижения Целей устойчивого развития в российских регионах на «Женевских чтениях» выступили управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП Елена Феоктистова и директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова.

Вниманию экспертного сообщества, в которое вошли депутаты Госдумы России, представители Европейской экономической комиссии ООН, Общественной палаты России, федеральных и региональных органов власти, были представлены примеры реализации корпоративных программ и деятельности в сфере устойчивого развития таких крупных производственных компаний — лидеров промышленных отраслей, как Coca-Cola, Philip Morris, Sivil BioScience, «ЕвроХим». Участники «Женевских чтений» обсудили практики корпоративного волонтёрства, успешные форматы партнёрства бизнеса, государственной власти и некоммерческого сектора.

Так, «ЕвроХим» познакомил собравшихся с социальными проектами брендирования городов своего присутствия «Ковдор — столица Гипербореи» и «Котельниково — земля героев», реализуемыми в Мурманской и Волгоградской областях, и представил волонтерскую программу #20ДобрыхДелЕвроХима, реализованную в год 20-летия компании российского предпринимателя Андрея Мельниченко и уже ставшую лауреатом конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» и премии гражданского форума #МыВместе.