Сергей Цивилев

В «Листвяжной» восстановили работу системы вентиляции

Россия
Губернатор Кузбасса Цивилев: в «Листвяжной» восстановили работу системы вентиляции

На шахте «Листвяжная» в городе Белово Кемеровской области, где в результате взрыва погиб 51 человек, восстановили работу системы вентиляции. О ходе работ в шахте рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в Telegram-канале.

По его словам, военизированные горноспасательные части МЧС возвели 18 вентиляционных перемычек и восстановили шесть вентиляционных сооружений.

Цивилев рассказал, что в шахте круглосуточно контролируют газовую атмосферу, началось проветривание аварийной выработки. В понедельник, 6 декабря, планируется разведка необследованных горных выработок длиной более чем в 2,5 километра, рассказал губернатор.

Глава региона добавил, что, по последним данным, в стационарах находятся 10 человек, среди которых один — в состоянии средней степени тяжести, девять — в удовлетворительном. Еще 96 россиян лечатся амбулаторно.

Взрыв метана в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел утром 25 ноября. В результате погиб 51 человек, среди них пять горноспасателей, которые отправились на поиски шахтеров. Одному из спасателей Александру Заковряшину, которого посчитали погибшим, удалось покинуть шахту — он вышел к спасателям сам на следующий день после ЧП. Россиянин рассказал, что ему удалось выбраться благодаря струе свежего воздуха с поверхности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа