Вводная картинка

Росгвардейцы спасли детей из горящей школы

Силовые структуры
Сотрудники Росгвардии во Владикавказе эвакуировали учеников из загоревшейся школы

Сотрудники Росгвардии во Владикавказе спасли детей из горящей школы. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии.

ЧП произошло 3 декабря. На пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в учебном заведении, и по тревоге были отправлены две группы. Росгвардейцы сообщили о происшествии в экстренные службы, после чего взяли у рабочих приставную лестницу и организовали эвакуацию детей и учителей из окон второго этажа.

Эвакуация осложнялась сильным задымлением пожарного выхода. До приезда пожарных они смогли вывести часть детей, спасатели МЧС завершили эвакуацию. В результате происшествия никто не пострадал.

В 2019 году сотрудники Росгвардии эвакуировали 40 человек из горящего многоквартирного дома в Пензе. Экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о пожаре и выехал на место. Один из бойцов Руслан Байкин рассказал, что к моменту приезда экипажа крыша и чердачное помещение уже были объяты пламенем. «Меня удивило: ни криков соседей, ни сирены пожарной машины. Полная тишина, и только треск горящего шифера. На улице, во дворе никого не было», — добавил он. Росгвардейцы сразу начали эвакуацию жильцов. Людей приходилось будить, многие не понимали, что происходит. После этого вместе с полицейскими бойцы оцепили территорию возгорания. Никто не пострадал.