Мария Захарова

Захарова объяснила причины злости Запада

Мир
Представитель МИД РФ Захарова: Запад злится, потому что понимает «красные линии» России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» объяснила причины злости Запада. По ее словам, западные страны злятся, потому что понимают «красные линии» России, передает РИА Новости.

«Если бы они этого не знали, они бы, я думаю, так не злились», — подчеркнула Захарова.

1 декабря президент России Владимир Путин призвал Североатлантический альянс дать гарантии нерасширения к границам России. Выступая на коллегии Министерства иностранных дел 18 ноября, он заявил, что Россия является миролюбивым государством, которое хочет формировать «атмосферу добрососедства и партнерства на постсоветском пространстве». Однако президент выразил уверенность, что НАТО, напротив, настроен на активную конфронтацию с Москвой.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что вступление Украины в НАТО станет «красной линией» для Москвы. Она подчеркнула, что стремление превратить страну в плацдарм противостояния с Россией чревато серьезными негативными последствиями, такие действия альянса дестабилизируют военно-политическую обстановку в Европе.