Вводная картинка

На форуме #МЫВМЕСТЕ презентовали первую социальную франшизу

Россия
Международный форум #МЫВМЕСТЕ начался в Москве

Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ открылся 2 декабря в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. В начале форума прошла конференция «Добро.Центр», где дали старт одноименной федеральной программе ассоциации волонтерских центров. Планируется открыть такие центры во всех городах России с помощью системы предоставления франшизы.

«Пандемия идет на спад, и мы решили собраться офлайн. За три дня форума через площадки пройдут более 3000 участников: добровольцы, предприниматели, общественные организации, журналисты», — объявил на форуме начальник управления президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков.

Председатель комитета молодежной политики Госдумы, руководитель платформы ДОБРО.РФ Артем Метелев рассказал, что в 2020 году каждый четвертый был готов помогать другим, однако не хватало слаженной организации взаимопомощи, что не позволяло вывести социальную активность граждан на новый уровень.

«Сегодня 90 процентов населения страны доверяют волонтерам, и это большая ответственность. Чтобы волонтерство стало нормой жизни, мы должны продолжать развивать простую и удобную добровольческую инфраструктуру. Одной из ее частей станет “Добро.Центр”, который мы презентуем сегодня», — отметила руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева.

«Добро.Центры» будут развивать соцпроекты и гражданские инициативы в своем городе при поддержке федеральной команды. Все желающие запустить у себя франшизу смогут получить готовый набор инструментов по развитию «Добро.Центра» в своем городе. Для этого необходимо обратиться на сайт center.dobro.ru.

Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ объединил волонтеров из более 40 стран. Его организаторами выступили Росмолодежь и платформа ДОБРО.РФ.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа