Вводная картинка

Любови Соболь заменили условные исправительные работы на реальные

Силовые структуры
Симоновский суд заменил бывшему юристу ФБК Соболь условное наказание на реальное

Симоновский районный суд Москвы заменил бывшему юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России) Любови Соболь условное наказание по делу о проникновении в квартиру на реальное. Об этом «Ленте.ру» в четверг, 2 декабря, сообщили в пресс-службе суда.

Таким образом суд удовлетворил представление начальника филиала № 15 ФКУ Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Москве об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором.

Адвокат Соболь Владимир Воронин на своей странице в Instagram уточнил, что в результате было вынесено постановление о замене условных исправительных работ на реальные. Он подчеркнул, что решение еще не вступило в силу и будет обжаловано.

12 ноября сообщалось, что ФСИН попросила Симоновский суд отменить условное осуждение Соболь и дать ей реальный срок. В апреле ей назначили год исправительных работ условно с удержанием десяти процентов дохода. Следствие утверждает, что Соболь неоднократно пыталась проникнуть в квартиру некоей московской пенсионерки, используя форму сотрудников Роспотребнадзора.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа