Вводная картинка

Автор «Милых костей» извинилась перед отсидевшим за ее изнасилование мужчиной

Культура
Элис Сиболд извинилась перед несправедливо обвиненном в ее изнасиловании мужчиной

Американская писательница Элис Сиболд извинилась перед отсидевшим за ее изнасилование Энтони Бродуотером. Ее обращение появилось на сайте Medium.

Мужчину несправедливо обвинили в изнасиловании автора «Милых костей», после чего он провел в тюрьме 16 лет. В ноябре этого года его оправдали.

«Мне больше всего жаль того, что жизнь, которую вы могли прожить, была несправедливо отнята у вас, и я знаю, что никакие извинения не могут изменить то, что случилось с вами. Из тех многих вещей, которые я желаю вам, больше всего я надеюсь, что у вас и вашей семьи будет время и уединение, чтобы исцелиться от этого», — написала Сиболд.

Она добавила, что личность ее насильника, по всей вероятности, никогда не будет раскрыта. В отличие от Бродоутера он не понесет никакого наказания.

Как сообщает BBC News, в 1997 году Сиболд выпустила книгу «Счастливая», в которой рассказала о произошедшем в 1981 году изнасиловании. Спустя несколько месяцев она увидела на улице темнокожего мужчину, который напомнил напавшего на нее преступника, и обратилась в полицию.

С 1982 по 1998 годы Бродуотер провел в тюрьме. После освобождения он оставался в реестре лиц, совершивших преступления на сексуальной почве. Повторное рассмотрение дела в ноябре этого года показало, что он был осужден на основании недостаточных доказательств.