Вводная картинка

ВТБ за два года направит 2,5 миллиарда рублей на поддержку льготников

Экономика
Новым получателям детских пособий ВТБ дополнительно начислит 2 тысячи рублей

В 2021 — 2022 годах объем поддержки льготных категорий клиентов ВТБ достигнет 2,5 миллиарда рублей. Семьи с детьми, которые переведут зачисление соцвыплат на карту банка, получат по 2000 рублей и бесплатную страховку от мошенничества. Об этом сообщил заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников на инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!».

Для получения средств достаточно с 1 декабря 2021 года до 31 марта 2022 года перевести начисление соцвыплат на счет в ВТБ, при необходимости выпустив карту банка платежной системы «Мир». Каждому новому получателю детских пособий банк в течение месяца после первой соцвыплаты единовременно начислит 2 тысячи рублей. Банк оформит для них бесплатную страховку карт и счетов от мошенничества, а также бесплатное онкострахование детей с согласия родителей.

«ВТБ придерживается принципов устойчивого развития. Сегодня кредитным организациям нужно не только наращивать объемы продаж и прибыль, но и дополнительно поддерживать льготные категории населения, улучшать их финансовое положение. Такая адресная помощь — фундаментальная часть ESG-платформы ВТБ, и мы призываем все банки следовать нашему социальному подходу. В этом году мы уже поддержали пенсионеров и семьи с детьми-школьниками, а сейчас запускаем новый комплексный проект — помощь клиентам, получающим от государства пособия на детей. По нашим оценкам, ее смогут получить свыше 25 тысяч семей. Обслуживание счета, получение и снятие госвыплат с карты, а также защита денег от мошенничества останутся бесплатными — это наш основной принцип работы с льготными категориями населения», — заявил Анатолий Печатников.

Три вида наиболее распространенных выплат на детей можно перевести на счет в ВТБ через единый портал Госуслуг. Необходимо указать реквизиты счета карты «Мир» банка для зачисления средств и далее следовать инструкции. Для перевода остальных видов детских пособий пока нужен визит в соответствующие ведомства.

Ранее ВТБ на 10 процентов увеличил для клиентов размер «школьных» пособий от государства: поддержку банка получили более 500 тысяч семей. Поддержал банк и старшее поколение. При переводе зачисления пенсии на карту ВТБ клиенты получают от банка 2000 рублей на счет, бесплатную страховку от действий мошенников по картам и счетам, до 7,5 процентов годовых на остаток по счету и кэшбэк до 10 процентов за покупки в аптеках и оплату ЖКУ картой.

Бесплатная страховка карт и счетов от мошенничества будет компенсировать утрату средств, если злоумышленники обманом выманили у клиента деньги или данные карты. Максимальная сумма возмещения составляет 100 тысяч рублей.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа