Вводная картинка

Стало известно о закрытии шоу «Поле чудес» на Первом канале

Интернет и СМИ
Первый канал объявил о перезапуске шоу «Поле чудес» в новом формате

Первый канал принял решение не продлевать контракт с производителем проекта «Поле чудес» телекомпанией «ВИД» и закрыть шоу, перезапустив его уже в новом формате. Об этом стало известно из пресс-релиза телеканала, поступившего в распоряжение «Ленты.ру».

Решение руководство телеканала объяснило «нецелесообразностью заключения нового договора на предложенных каналу изменившихся условиях». О каких изменениях условий идет речь, в пресс-релизе не сообщается. Тем не менее Первый канал достиг договоренности о приобретении у компании CBS официальных прав на телевикторину Wheel Of Fortune, калькой которой и была российская программа «Поле чудес». «И с января 2022 года в эфире Первого канала — как всегда, по пятницам — начнет выходить шоу "Наше Поле Чудес" с Леонидом Якубовичем», — объявил Первый канал.

В пресс-релизе также приведены слова телеведущего, прокомментировавшего новость. «Тридцать один год программе — это так много, что не грех и встряхнуться. Начинается новый этап, в который мы входим с огромным опытом, любовью к своей работе и уважением к зрителю», — отметил Якубович.

Напомним, что в октябре прошлого года Якубович допустил возможную смену ведущего «Поля чудес». Он заявил, что незаменимых людей нет, а будущее передачи зависит только от зрителей.

В июле он сообщил, что не планирует уходить с проекта, однако добавив, что за годы работы в программе у него сложился образ «бесконечного весельчака», что его не устраивает. «Но с этим ничего поделать нельзя. Это такое сложившееся за 30 лет амплуа, и оно порой и на судьбу тоже влияет», — заявил ведущий.

В апреле Якубович признался, что хотел уйти с «Поля чудес» после первых выпусков. Он изменил свое решение после того, как перед съемками последнего, по его мнению, эфира его представили как «новую звезду».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа