Вводная картинка

Опубликован список из десяти лучших фильмов года

Культура
Журнал Cahiers du Cinéma назвал десять лучших кинокартин 2021 года

Французский журнал Cahiers du Cinéma назвал десять лучших кинокартин 2021 года. Список был опубликован в Twitter-аккаунте издания.

На первом месте оказался фильм Келли Райхардт «Первая корова» — он вышел еще в 2019-м, однако цифровой релиз картины состоялся в сентябре этого года. Драма рассказывает о дружбе путешествующего по Западу времен покорения Америки повара и иммигранта из Китая.

Вторую строчку заняла картина Леоса Каракса «Аннетт», в которой снялись Марион Котийяр и Адам Драйвер. История про брак стендап-комика и оперной певицы была показана на открытии Каннского кинофестиваля. Она победила в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший композитор».

Замкнула тройку лента «Память», которую снял тайский независимый кинорежиссер Апитчатпон Вирасетакул. Главная героиня фильма (Тильда Суинтон) приезжает в Колумбию, чтобы ухаживать за находящейся в состоянии сна сестрой. Там ее начинает преследовать странный звук, из-за которого она постепенно теряет связь с реальностью.

В десятке лучших фильмов также оказались «Сядь за руль моей машины», «Суперзвезда», «Французский вестник. Приложение к газете "Либерти. Канзас ивнинг сан"», «На абордаж!», «Девушка и паук», «Холодный расчет» и «Искушение».